lunedì 23 aprile 2012

E stasera...cena alternativa anni 70 :P

E dunque oggi le ricettine non sono tutte opera mia ma anche di A. che da sempre nuove idee e prende ispirazione da www.giallozafferano.it ^^



Penne alla vodka e Pollo in agrodolce

Per il primo^^

200 g penne lisce
100 g salmone affumicato
scalogno
pomodorini pachino 150 g
vodka 1/2 bicchiere (a discrezione ahahahah^^)
mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro
erba cipollina
panna

Procedimento

Tritare scalogno e far dorare nel burro in una padella ampia.
Sminuzzare il salmone e aggiungere nella padella, nel frattempo mettete l'acqua a bollire.
Aggiungere la vodka nella padella e far sfumare.
Tagliuzzare i pomodorini e aggiungere insieme alla panna e al concentrato di pomodoro nella padella.
Spegnete il fuoco e aspettate che la pasta sia cotta.
Non appena avete scolato la pasta accendete nuovamente il fuoco sotto la padella, aggiungete erba cipollina e la pasta.

Per il secondo^^

Salsa:
100 ml aceto di vino
100 ml acqua
1 cucchiaio di farina setacciata
250 ml passata di pomodoro
1 pizzico di sale
3 cucchiai salsa di soia
100 g di zucchero
zenzero in polvere

Pollo:
metà ananas fresco
2 cucchiai olio
1 peperone giallo
400 g petto di pollo

Procedimento

Prepariamo la salsa per prima: versare in un pentolino la passata di pomodoro, zucchero, aceto, acqua, salsa di soia e sale. Par cuocere a fuoco basso per 10 minuti aggiungendo alla fine la farina setacciata e mescolare fino al completo addensamento della salsa.
Tagliare a cubetti l'ananas e il peperone, metterli in uno wok con due cucchiai di olio e far soffriggere per qualche minuto.
Nel frattempo prendere il pollo e tagliarlo a pezzetti, passarlo nella farina e aggiungerlo nello wok.
Far saltare per qualche minuto e quando il pollo è a metà cottura aggiungere la salsa, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per qualche minuto .

E come diceva Julia Child...
Bon Appetit^^

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